人気ブログランキング |

キッシュの作り方

私はキッシュが大好き。、せっせとキッシュを焼いています。
大好きなのもあるけど、朝食のかわりにとか、友達の家のお土産にとかとても重宝なのです。
12月もクリスマスやちょっとしたお友達の集まりにと何度も焼いていました。
リクエストをいただいたので作り方をご紹介しますね・・・

これね~食べようと思って切ったら写真がやっぱり必要だと思って慌ててつなげたのです(笑)
だから切れてるね~(笑)

e0131324_22401110.jpg


この日はほうれん草とマッシュルームとベーコンでした。


材料
パイ生地を用意するのが面倒なので冷凍パイシートを使っています。
玉子4個
生クリーム100ミリ
パルメサンチーズ適当
塩こしょう
ブロッコリーとかカリフラワーベーコンサーモンやほうれん草などその時に載せたい具


1まずパイシートをのばして器に載せて10分くらい焼きます。
2そのあと玉子4個を良くといて塩コショウと生クリームをあわせて混ぜ合わせます。
3この玉子の液体の中にパルメサンチーズもまぜます。
4パイシートに具を載せて3の玉子の液体をうえからかけて170度くらいの温度のオーブンで
30分くらい焼いたら出来上がりです。

簡単でしょう・・・作ってみてね。016.gif011.gif
Commented by mayumi K at 2010-01-19 22:56 x
わたしもkyokoちゃんのキッシュは大好きよ!
思ったよりも簡単に出来そう。
今度、作ってみるね。
Commented by kyokospa81 at 2010-01-19 23:16
うんうん是非作ってみてね。
簡単でしょう!?
また一緒に食べようね。
Commented by KAORI at 2010-01-20 08:27 x
私もキッシュ大好きです!
しかも、ほうれん草とマッシュルームとベーコンは、特に好きな組み合わせです。
久しぶりに作ってみま~す♪
Commented by bunny at 2010-01-20 17:51 x
きょうこさん、ありがとう!
クリスマスにいただいたのもおいしかったですー。
わたしも作ってみます♪
Commented by LOVE kyoko at 2010-01-20 22:25 x
以前、ご馳走になったキッシュを数日前に思い出していましたよ。
とっても美味しかったです♪

>これね~食べようと思って切ったら写真がやっぱり必要だと思って慌ててつなげたのです(笑)

つながって良かったよね。
江ノ島でしらす丼食べたとき、あっ 撮影。と思った時は既にどんぶりがからっぽだった(笑)
Commented by kyokospa81 at 2010-01-20 22:40
kaoriさん
やっぱりこれってスペシャルな組み合わせよね♪
Commented by kyokospa81 at 2010-01-20 22:41
ぶにちゃん
是非作って今度食べさせてくださいね。
きっとぶにちゃんのはおいしそうな気がする。
Commented by kyokospa81 at 2010-01-20 22:42
きょうこさん
つながってよかったよ(笑)
いつも写真を撮ろうと思うと中身は空っぽだもんね(笑)
これはタッチの差で間に合いました。
by kyokospa81 | 2010-01-19 22:40 | おいしいもの | Comments(8)